ангел и демон правды

У меня за плечами есть ангел.
Рядом с ним же и демон сидит.
Ангел мой называется правдой.
Но и демон себя ею мнит.
И всего-то различия - кроха:
суть добро, Ангел мой - правдолюб.
Ну а Демон мой - адом жестоким
обречённый на боль правдоруб.

Он безжалостен метко к любимым.
Он и с ангела требует то ж.
И до хрипа раздор между ними
меня надвое режет как нож.
Ангел мой отрицает правдивость,
если боль она милым несёт -
демоническую справедливость
милосердный не чествует род.

И, на зависть бушующим рингам,
запрещённых приемов им нет.
В ход идут атеизмы, религии,
афоризмы бульварных газет.
Бьют наотмашь моралями, гитами;
здравым смыслом, высотами вер.
Лютой болью избитые истины
исстрадались в моей голове... 

...У меня за плечами - безумие.
Тот извечный не спор и не бой,
где, ночами смотря в небо лунное
словно серый мохнатый изгой,
обессилев тяжёлыми думами,
чьё дыханье похоже на вой,
сохраняя всё ж ночи бесшумными,..
каждый - грешник, и он же - святой.


Рецензии
Спасибо тебе за такой взгляд.Как только соберусь с духом с тобой побеседую на эту тему.Обещаю!С любовью и уважением!))))

Людмила Губанова   02.01.2018 15:55     Заявить о нарушении