Черная зависть

Черная зависть терзает сердца:
Плавают души в трясине.
Люди не верят в святого творца –
Как мухи, летят к паутине!!!
Соблазны тревожат доверчивый ум:
Коварство желаний в мечтаниях -
Мысли о крупном пришествии сумм
Каждому дарят  страдания.

Вокруг лицедейство, коварство и ложь,
Черная зависть повсюду:
Воткнет незаметно сверкающий нож;
Попробовать даст свое блюдо.

Лживость, жестокость и новая роль
Любовь – адюльтер в пьедестале.
Черная зависть берет под контроль,
Вдаль уводя от морали.
Квартира и деньги в мечтах у людей
Желание всласть порезвиться
Идеи и пошлость в мерцании дней
В глазах снова зависть искриться.

Убийство – неверный отчаянный шаг
Предатель не будет  известен
Скорее он друг, чем известный всем враг,
Что будет с душой своей честен.
В чьем  взгляде не будет играющей лжи
И зависти черной не будет!
Он тот, кто тебя не предаст за гроши,
Но боль от обид  не забудет.

Черная зависть меняет судьбу,
Меняет все светлые взгляды
И каждый из нас изменяет тропу
В надежде испить сладость яда.
Достигнуть чужую, красивую цель
Играясь  с жестокостью мира
Пытаясь отвергнуть священную дверь
Судьбы, что нам жизнь подарила.

02.01.18


Рецензии