Перед юбилеем

В свой юбилей не стану ждать друзей.
Не будет холодильника в подарок,
не будет жарких споров и идей...
Да и вообще, мой день не будет ярок.

Я не налью себе кокетливо вина,
не запою  про «ветер ветку клонит»..
Сегодня в мире этом я одна
сжимаю в кулаки свои ладони.

Не буду танцевать я до утра,
а пара туфель девственно прекрасна..
И долго не мигая у окна
я простою, вздыхая понапрасну.

Постылое когда-то захочу.
Ведь не хватает мне всегда чего-то.
Сегодня же сквозь слезы хохочу -
нелегкая, скажу я вам, работа...

В свой юбилей задумаю о том,
о чем мечтаю так давно и сильно:
о доме с окнами и ласковым котом,
и о друзьях надежных, как из фильмов...


Рецензии