Песня о встречной
Земные веси вам –
Восславит тождество
Небесный круг,
Когда мы встретимся
Над звёздным месивом,
Когда мы сложимся
В одно из двух.
За далью дальнею,
За болью вольною
Пройдём, счастливые –
Не ты, не я.
Возьми печаль мою
Восьмиугольную
И округли её
До острия.
Рассудит Хронос ли,
Куда нас вынесли,
Поймём ли плавно мы –
Всё дело в нём,
И наши помыслы,
И наши вымыслы
Надёжно сплавлены
Огнём времён.
А за пределами,
За поределыми,
Вершат нас белыми
Века и дни.
Когда в прицеле мы
Взовьёмся целыми –
Щит-время стрелами
Не обмани.
Свидетельство о публикации №118010205363