Посадить бы сосну лет за триста дойдёт до кондиций
лет за триста дойдёт до кондиций,
Ну, тогда можжевельник
здесь меньше отпущенный срок,
Что ещё посадить,
чтобы было представлено в лицах –
То, что жил человек
и оставить след суетный смог.
Друг мой, старый поэт,
тот ещё сотворил и картины,
Что висят пока целы,
и детям останется след,
Что ещё бы пощупать,
от прошлого мира кровь стынет:
Только в памяти крохи,
далёкий и призрачный свет.
Посадить бы слова,
что приходят извне и нетленны,
В этом есть некий стимул,
и вера, и мысли полёт:
Вырываемся ввысь,
навсегда, если с Богом, мгновенно,
Если чисто и светло,
и даже грядущему мёд.
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №118010205336