Двое в лифте

Но мало того - в лифте ещё находился бездомный кот, а котов мужик терпеть не мог и никак не рассчитывал, что окажется в такой компании надолго. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Решил я однажды на лифте спуститься! -
Сказал Инфузорий Эвгленович Зель. -
Обычно пешком, но быстрее лисицы
Несусь по ступенькам, как бурный кисель!

А тут вдруг без шуток приспичило просто!
Лифт вызвал и через минуту зашёл,
Но вмиг был охвачен презрением острым,
Брезгливо поморщившись нежной душой!

Бездомный котяра внутри прохлаждался,
А я не терплю неуместных котов!
Должно быть, трущобник, теплом наслаждался,
Но я был к пройдохе совсем не готов!

Однако не стал прогонять и поехал,
Надеясь, что быстренько время пойдёт!
Котище изрядно смущал грязным мехом -
Я сплюнул, почти не используя рот!

Да только внезапно лифт остановился -
Сперва, ухмыляясь, я нервно молчал,
А после, действительно, засуетился,
И, кнопку нажав, десять раз прокричал!

Просил посодействовать вежливо очень,
Однако, увы, не ответил никто!
Котяра вальяжно храпел, между прочим,
А я за рукав хищно цапнул пальто!

Я двадцать минут безутешно томился -
Пытался звонить, да мобильный погас!
Устав, я, упав на колени, взмолился,
Мол, Господи, плохо уже без прикрас!

Ты лифт запусти, а взамен обещаю,
Что котика сразу домой заберу!
Заботиться буду, сполна угощая,
Отмою во Славу Твою, ототру!

Я перекрестился и лифт ... запустился -
Немедленно я обещанье сдержал!
Навек у меня котофей поселился -
Надысь в знак любви даже руку пожал!.. "


Рецензии