Немедленно за борт!

И когда было захвачено торговое судно, то главарь приказал пленных закрыть в трюме, а корабельного кота немедленно выкинуть за борт.   

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

А главный пират был похуже дракона -
В железной узде всех нещадно держал,
И слово его было грозным законом,
Хотя даже взглядом мгновенно сражал!

Любил прихвастнуть, что родную мамашу
Он в рабство когда-то продал с барышом!
Да, мама готовила вкусную кашу,
Зато заработать сумел хорошо!

Не спать и не есть мог за сутками сутками,
Следя за командой, бранясь и рыча...
Когда захватили торговое судно -
Главарь искривился, точь-в-точь, одичал!

Велел всех пленённых скрыть в трюме до срока -
Потом, дескать, выручим кучу монет!
А после, краснея единственным оком,
Увидел кота и взревел: ' Ну уж нет!

Немедленно за борт никчёмного зверя!
Котов презираю за годиком год!
Коварным прохвостам ни капли не верю!
Ещё у мамаши противный был кот! '

Да только внезапно замялась команда
И боцман, похожий на гору, изрёк:
' А может быть, всё-таки, лучше не надо?
Ничуть не мешает безвинный звёрек! '

' Действительно! - кок прошептал бородатый. -
Пускай животинка спокойно живёт!
Ведь мы же не кто-то - ведь мы же пираты!
Не враг для пиратов кошачий народ! '

И все, как один, согласились, кивая,
Так, дескать, нельзя, котофей ни при чём!
Главарь, от безмерного гнева пылая,
Воскликнул: ' Молчать! Зверь уже обречён! '

...На маленькой шлюпке исчез в бурном море
Низвергнутый и посрамлённый главарь!
Пираты сдались правосудию вскоре -
Помиловал всех за добро мудрый царь.
 


Рецензии