Зал
Но я всё больше убеждаюсь,
В том, что я здесь и не качаюсь,
И не борюсь, как ты сказал.
А я всё больше понимаю,
Что всё, о чем еще страдаю
От моих рук и моей воли
Всё ж не зависит – я в неволе.
Не в той неволе, что как в рабстве,
Скорее, как художник с краской
Тебя в неволю погружает,
Когда рисует то, что знает.
Я думала, что жизнь – спортзал.
Теперь я думаю – ошиблась.
Кинотеатр – тоже зал.
Я зритель здесь, скажи на милость?
Ты говоришь, что я слепая,
Что я, картинки обожая,
Не вижу, что я в них тону
И, как во сне, иду ко дну –
Всё, что я вижу – кадр за кадром –
Простая лента, где есть роль.
Всего лишь роль – пусть в роли главной
Там моя личность, или боль.
Свидетельство о публикации №118010205222