Сонет 461

Быть может , кончину ты благом сочтёшь ,
блаженство в приюте ином обретёшь ...
Ведь если бы хищницу-смерть укротить ,
то старых и юных земле не вместить.

(Фирдоуси)



Нет для меня учителей и нет кумиров -
Я сам уже,практически, с э н с э й :
Пою о том,что мне вменяет лира,
Вне новомодных,но,увы,пустых затей.

О том пою,что разум вдохновляет
На поиск совершенного пути,
А не о том,что разум утомляет,
Советуя - куда ему идти.

Апологетов - как каменьев при дороге.
И каждый судит так,как видит сам,
Строкой попутно вспоминая и о Боге,
Дань отдавать не забывая чудесам.

А правда в том,что нет чудес на свете,
Будь ты сам Бог,что за надежды - не в ответе.


02.01.2018


Рецензии