Третий Интернационал

Третий Интернационал.
Господа-товарищи,
Торжествуем!
Одну шестую часть
Земли
Мы радостно проводим
В сумрак.

Предельный импульс вяжет капитал,
И колос жизни бьет
Стальная конница.
Победный митинг
Красного креста.
Свободный метр
Бесследного погоста.

Третий Интернационал.
Крайняя часть
Пресноводной трилогии.
Спетую песню поем
С утра
На крышах
Зданий без окон.

И вновь безупречным стремлением вверх-
Кирпич
За кирпичом.
Сквозь дрожание воздуха.
И вновь
Обессиленным бегством внутрь-
Одиночество.


Рецензии