Портрет

Я нарисую твой портрет,
Среди икон поставлю в изголовье
И буду в нём искать секрет
Своей любви к тебе, в безмолвьи…
Я руки протяну к своей мечте
И сердце станет учащённо биться –
Богиню видеть буду я в тебе
И, со слезами на глазах, молиться.
И пусть меня простит мой Бог,
Что вижу я в тебе иконы очертанье
И, что почувствовать я смог,
Твоей любви ко мне благоуханье…


Рецензии