Древняя икона

                Сколько народа прошли пред тобою,
                сколько молились и плакали:
                жаждали вновь возродиться душою,
                слёзы не были знаками,

                чтобы разжалобить Бога,
                чтоб разбередить душу...
                Просто настало в итоге
                снять с сердца чёрствую сушу.

                Ты  ж от свечей почернела,
                но Вседержителя взгляд
                ловит народ всецело -
                божьему взгляду люд рад.
               


Рецензии