Любовь-звезда

В морских глубинах я с тобой встречалась,
Мы там вели неспешный разговор.
Быть музою твоей не зарекалась,
Не предлагал, а лишь смотрел в упор.

То там, то здесь касался лишь рукою,
Нас накрывал с тобой девятый вал.
Быть может, называл меня женою,
Но никогда меня не целовал.

Года минули, мы не стали ближе,
Морских глубин нам больше не объять.
Тебе быть может надо жить в Париже,
А мне Саратов лишь родная мать.

Ведет нас жизнь известной ей тропою,
Не свидеться уже нам никогда.
В морских глубинах встретилась с тобою,
На дне осталась та любовь-звезда.


Рецензии