Вьюга

Давай побудем в тишине,
Ты видишь за окном,как вьюга плачет?
В её роскошной белизне,
Холодный мир окажется богаче

Не оттого ль она скрипит
Зубами скрежет по морозу,
Что одиночество её не спит
И воет пО ветру глотая воздух

Ей нравится кружиться над землёй,
Когда позёмкой стелется дорога,
Ей нравится, когда лишь ей одной,
Подвластна эта непогода

Так в танце ищет спутника она,
Сурового настойчивого нрава,
Утихнет боль и станет влюблена,
Ведь каждому Вселенная даёт такое право

02.01.2018


Рецензии