Новый год ворвался в дом - проказником

***
Зашумела, закричала ночка – праздником,
Где дождливая, а где снегами лютыми…
Новый Год, ворвался в дом – лихим проказником,
Озаряя   фейерверками,   салютами.

Прилетела радость птицей перелётною,
В мир волшебный – новогодней, зимней сказкою;
Закружила – суетою беззаботною,
Где реальность жизни  прячется за маскою…

Бой курантов,  миг восторга и веселия:
Время таинства, без всякой аналитики:
Пусть погода, льнёт грустинкою осеннею?!
Этот праздник будет вечно! – 
вне политики!..

2 января 2018 г.         БГВ.


Рецензии