Сонет 460

Когда справедлив умиранья закон ,
о чём этот вопль , и рыданье , и стон ?
К сей тайне извечной заказан нам путь ,
за эту завесу нельзя заглянуть .

(Фирдоуси)



Что-то с разумом,с сердцем поэта не так,
Коль не свет воспевают те ныне,а мрак ...
Что-то явно не то со строфою случилось,
Коли та на живое собой ополчилась ...

Может,в этом повинен как раз таки свет,
Что собою не дал для поэта ответ ?
Может,просто не то на бумагу слетело,
Что перо,призадумавшись,мыслью хотело ?

Что-то явно не так,коль читатели смело
Проповедуют классику вновь  н е у м е л о ,
Дабы я - как они - тоже ей подражал,
А не личный ответ на вопросы искал ...

Может быть,я строкой подошёл к переправе,
Что вменяет коня поменять при облаве ?..


02.01.2018


Рецензии