Вот тебе и второе января

Проснулась я ровно в 5 утра,
Разбудили меня на подоконнике окна
Капельки дождя,
Толи снежок, что  прилип на стекло окна,
Конечно, своим  пением дуэта
 Разбудили меня.
Разбудили оба меня – снежок
 И капельки дождя.
Посмотрела я в окно,
 Во дворе белым бело.
А по асфальту ручейком лужицы бегут,
Вот такие дела 2 января.
Поднялась снежная метель,
На деревьях веточки качаются,
А ведь,  на них уже почки появляются,
Весна скоро к нам придёт,
Вот, вот листочки зелёные появятся,
Потерпите вы листочки,
Морозной метелью вы замёрзните.
А пока зимушка зима пусть делает
Свои дела.
Пока  зима уйдёт, весна скоро к нам придёт.
Теперь не могу больше я уснуть,
Как бы мне повыше одеяло на голову
Натянуть, или взять мне ручку и тетрадь,
Начинать мне,  о сущем написать.
Тут ещё часики на пианино стоят,
Стучат тик, так,
Что мне делать, в ухо мне все хором кричат,
Вставай, хватит тебе уж спать,
Повертелась я на кровати,
Решила, надо мне встать.
Опять посмотрела я в окно,
Во дворе белым бело,
На  деревьях, крышах домов и на машинах
Всюду снегом замело,
А по асфальту ручейком лужицы бегут.
Почки, вы почки, потерпите,
Спрячьте свои головки,
Коли себя вы побережёте,
Вырастут весной зелёные листочки.
Ну, а я оделась и обулась,
Пошла в метель в дальнюю дорогу,
Может,  всё же друга детства я найду.
Все четыре времени года, дружок мой,
Тебя я ищу,
Но никак тебя я не нахожу.
В дождь и снежную погоду,
Всюду и всю жизнь тебя я ищу,
Никак тебя друг любимый, тебя я не найду.
       2.1.2018 года.


Рецензии
Природа своё вернёт. Спасибо Вам!

Виктор Купрашевич   02.01.2018 15:42     Заявить о нарушении