Циничный плут..

              * * *
За что меня люди не любят,
я никак не пойму..
Обвиняют меня в воровстве..
Ну не хочу я в тюрьму.

Просто я очень-очень,
денежки люблю..
И при удобном случае,
их у себя коплю.

Ну зачем же люди,
начинают меня обвинять..
Что я мол из казны,
деньги пытаюсь брать..

Это все не правда..
Это завистники лгут..
Я лишь мелкий жулик,
и известный плут..

Родился я в семье богатой,
папа директором был..
Довольно таки успешным,
предпринимателем слыл..

Ловко он машинами,
мимо кассы торговал..
Пока его ОБХСС*,
за это не арестовал.

Я же как и водится,
по пути отца пошел..
Стал крупным бизнесменом,
и даже отца превзошел..

Расскажу сейчас вам,
как все происходило..
Как я во власть попал,
и как все это было..

Сначала при советах,
была советская власть.
Тогда чрезвычайно трудно,
было что-то украсть..

Но СССР рухнул,
и настали для нас времена..
Бери все что унесешь.
Так умирала страна..

Мы как и многие,
конечно же подсуетились..
Набрали безхозного добра,
и в ЧП** превратились..

Бизнес стал развиваться,
мы ООО*** открыли..
И тогда впервые,
за границей счета открыли..

Все шло очень здорово,
мы с семьей стали богатеть..
Стали в Европу летать,
и весь мир смотреть..

Стали в серьезный бизнес,
влаживать свой капиталл..
Кто-то торговал зерном,
а кто-то продавал металл..

И вот уже в Киеве,
меня стали замечать..
И все чаще в столицу,
стали меня приглашать..

Очень помогли мне,
папины друзья..
Ведь во власть без друзей,
ну ни как нельзя..

Дали мне вскоре должность..
И вот я возле первых лиц..
Повидал я вместе с ними,
много Парижей и Ницц..

Прошло несколько лет,
министром мне предложили стать..
И вот уже в своем кабинете,
я стал уже заседать..

И пошел мой бизнес,
всеми цветами расцветать..
Пришлось мне свои денежки,
в офшоры отправлять..

А тут как раз и выборы,
я в политику большую пошел..
Бог с тем моим бизнесом..
Я тут крупней кормушку нашел..

И вот в стране борьба,
кто президентом сможет стать..
Решил я и себя,
в кандидаты записать..

Много лет не удавалось,
мне в президенты пройти..
И вот наконец-то в жизни,
мне стало везти..

Уже к тому времени,
мой бизнес уже процветал..
И я уже имел свой,
не маленький капиталл..

Нашли меня агенты,
с богатой далекой страны..
Предложили стать президентом,
с поддержкой с их стороны..

Дураком нужно было быть,
чтобы от такого отказаться..
Мне ничего не оставалось,
как с ними соглашаться..

И вот выборы президента..
Я на выборах побеждаю..
Но свой конфетный бизнесс,
я так и не бросаю..

Но вскоре оказалось,
что счастье от меня отвернулось.
Я стал марионеткой в чужих руках,
и это лично меня коснулось..

Великие в мире державы,
между собой стали драться..
А я как дурак между ними,
сумел вдруг оказаться..

И теперь мне не до денег,
уже устал я унижаться..
Ведь подо мной земля горит..
Мне бы в живых остаться..


02.01.2018

*ОБХСС  - Отдел Безопасности Хозяйства Социалистической Собственности

**ЧП  - Частное Предпритие

***ООО  - Общество с Ограниченной Ответственностью


Рецензии