Как мне хочется...

Как мне хочется весною
Погулять в лесу,
Подышать сосновой хвоей,
Отдохнуть душой!
Окунуться в зелень снова,
Побежать в мечту
И устать от звуков новых
И беззвучья слов...

Но зимой бывает сладко
От морозных снов,
От рисунков бело-гладких
На стекле окна,
От синичек за окошком
Да от их пиров,
Да от многого такого,
Чем живёт зима...

Наслажусь земным покоем -
Новогодним днём,
Призадумаюсь под кровлей
Дома своего,
Где тепло с уютом вместе
Греют огоньком,
Где любовь живёт у сердца
Маленьким зверьком.


Рецензии