Страшный суд и ад

Что мир с катушки весь скатился
Уже, пожалуй, не секрет.
В мозгах людей перевернулся –
Хороших дел на свете нет.

Воюют тайно и открыто
Десятки разных государств
И слово мир, давно забыто
Между людьми нет дружбы, братств.

Везде огонь, кровопролитье
И ради чего, скажите вы?
Иль жизнь у вас в еде и питие,
Тогда простите – без головы.

Живот иль пузо одно и то же,
Сожрали всё вокруг себя
И на Земле всё уничтожив
Не это ль общая судьба.

А дальше голод и разруха –
Земля не мир, а страшный ад.
Стоит, как нищая старуха
Свой опустив унылый взгляд.

И кровососы, паразиты,
Сей безобразный, гадкий люд,
Их кошельки нуждой набиты,
Вершат над миром страшный суд.


Рецензии