В земном раю

                В земном раю не вечен человек,
                и потому он Душу за его пределы
                так отпускает, чтоб её вовек
                Бог сохранил иль даже лучше сделал.

                - Чтоб лучше стать? Увы, не всем понятно -
                за лучшее, что в жизни понимать?
                Богатство, оскверненное стократно,
                иль бедность вечную, как Бога благодать?

                В чём человек силён и слаб в раю земном?
                Никто не скажет, это - многозначно.
                Силён во многом, но конечный дом
                ему всегда не кажется удачным.

                И потому в предчувствии конца
                он слаб и немощен. Не избежать венца,
                кончающего с всяким упованьем
                на жизнь извечную с земным преобладаньем. 
   
               
               
               


Рецензии