Я дотронусь до двери

Я  дотронусь  до  двери
она  распахнется   в  мороз
с  несолидным  пакетом  безделиц
я  выйду  на  ветер
будет  снег
он  конечно   метнется  по  улице  серой
когда  вьюга  опять  кашлянет  из  двора
я  дойду  до  угла
и  придется  зажмуриться  нервно
от  огней
догорающих  здесь  до  утра
они   даже  не  ярки  -  огни  фонарей  -
они  резки
и  созданы  криком  проспектов   протяжным
им  мучительно  хочется  молча   бежать  мимо  вас
ударяясь  о  голые  стены
и  путаясь  в  темных  подъездах

а  впрочем  -  неважно

когда   снова  закроется   старая  дверь
ухмыльнется   замок  провернувшись   скрипуче
я    останусь  один
зачеркну   этот    день
и  свой  вечер
штрихами простой тишины нарусую.


Рецензии