***

В желтых глазницах вылавливая
Грешные сумерки,
Меж стенами и руинами,
Меж трещинами стертых недр,
Под кожу
Выжженным временем,
Крещенным безумием
Входит чувство полета.
И жажда падения в снег...

Сквозь рейды машин,
Морщины спасенных проростков.
Это ль не сердца биение,
Словно скрежет дверей,
Остановилось?
Это ль не дьявольский смех
Разрывает воздух?
Миру не хватает солнца?
Солнцу не хватает мира...


Рецензии