***

Электрическим импульсом-выстрел в висок,
На бархатном небе-
Времени ссадины.
Свежие мысли плетут венок,
Испачканный жалостью существования.

Камешки-в воду, нервно смеясь,
В пропахшие сажей ладоши хлопая.
И в звездных сплетениях месяц-змея
Пытается скрыться, молитву нашептывая.

Шире каналы, ведущие в высь.
Ближе черты живописного хаоса.
Чтоб, не страдая, сгнивать от любви.
Чтоб, не тревожась, предаться случайности.

И к стенам взывать с наркотическим трепетом,
Жизненный цикл запуская заново.
Стать неотпетою жертвою жребия,
Грешным мучеником благонравия.

Камешки-в воду, нервно смеясь,
В пропахшие сажей ладоши хлопая.
Электрическим импульсом для меня
Долгожданный
Разряд
В голову.

 


Рецензии