Капризы природы

              В довершенье к холодному лету,
              Завертела зима карусель:
              Попирая любые приметы,
              В октябре разразилась метель.

                Всё кругом побелело мгновенно,
                Ветер снегом швыряет в лицо,
                И сугробы уже по колено,
                В белом кружеве дом и крыльцо.

              Ну и что,что к зиме не готовы,
              И начало ещё октября?
              Что "железные кони"подковы
              Не сменили ещё, а ведь зря!

                И капуста не убрана с грядок,
                И в снегу замерзают цветы,
                Но зима свой наводит порядок
                И не терпит она суеты.

              Всё меняется в мире мгновенно,
              Неизвестно,что завтра нас ждёт...
              Только верю в одно непременно,
              Что весна всё равно к нам придёт!
                08.10 2015.


Рецензии
"И в снегу замерзают цветы"... Спасибо за капризы природы, за стихотворение! Понравилось! Добра Вам!

Кузьмина Ольга Сергеевна   04.01.2018 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.