Урок
Жизнь жука навозного?
Мы ответа не услышали
От него серьёзного.
Если он сидел – молчал,
И жужжал в полёте.
Молча падал, не справляясь
Рулить на повороте.
Несмотря на то, где жил,
Был всегда нарядным.
Перламутровый пиджак
Выглядел опрятным.
Проходила жизнь жука
Да, в навозной куче.
Своим видом говорил:
«Нету жизни круче».
И не важно, где живёшь,
Понял я однажды.
Быть довольным жизнью может
Далеко не каждый.
Свидетельство о публикации №118010204010