20 лет спустя

20 лет спустя
Все так же боязно,
Закрыв глаза,
Нарушить тишину.
И руки тянутся
Последней осенью,
Не ощущая ничего,
Ко дну.

20 лет спустя
Как прежде мир безумен,
Но, засыпая,мы
Не чувствуем вины.
Не страшно нам,
Когда знакомый умер,
Ведь мы не знаем
Горечи войны.

20 лет спустя
Спешат туда же корабли,
И солнце так же
Неохотно светит.
И мы уходим,
Когда пора уйти,
В надежде,
Что кого-то вскоре встретим.

20 лет спустя,
Притронувшись к губам,
Мы ждем,
Когда полегче станет.
Вздымая руки
К небесам,
Мы Господу
Войдем в сознание.


Рецензии