В ритме дождя...

Открыто в ночь окно. Со всех сторон
От грома нервно вздрогнул сад зеленый.
И вторит гулу музыки разгон,
Что с клавишей сорвалась исступленно.

Под лаской пальцев старенький рояль
То стонет, то воркует, как голубка.
С порывом ветра  вдруг уносит вдаль
Все, что внезапно оказалось хрупко.

Стеною ливень свет отгородил,
Замкнув пространство у твоих ладоней,
И слушателей страстью наградил ,
Глубокою и вовсе не двудонной.

Единоборство мощных двух стихий -
Грозы и музыки – я слушаю в печали.
Мое присутствие, что вылилось в стихи,
Во тьме ночной заметил ты едва ли…


Рецензии