Стариком я себя не считаю

Стариком я себя не считаю:
Мой душевный огонь не погас.
От болезней ещё не страдаю
И легко заберусь на Парнас.

А оттуда мне видно такое,
Что приводит в восторг и экстаз
Там в дали голубое морское
И большое, как небо там глаз.

Он очерчен одним горизонтом,
Остальное простор или круг.
Хорошо в жаркий день мне под зонтом
Эй, садись отдохни со мной друг.

Ты ведь молод, не выглядишь старым
В разговоре забудем кто мы
И под взглядом улыбчивым карим
Откровенно откроем миры.


Рецензии