Кручина

Старое слово, моя кручина означало моя любовь.

Любовь, чувство прекраснее из всех,
она же и причина,
что еще не испытавшим грех,
в душу вселится кручина.

Обыкновенный индивид,
ореолом дивным засияет,
собою других затмит,
и пуще шторма разум раскачает.

Восторг познаешь высоты,
от безнадеги провал в пучину,
невыполнимые желания покажутся просты.
простые введут в кручину.

Бурелом, бездна, отвесность гор,
преградою не станут,
в степи где открытость и простор,
намек потом отпор арканом стянут.

Кручина, кручинушка зараза,
приручит или изведет,
а может иммунитет от такого сглаза,
разочаровавшимся привьет.

Любовь ведет всегда кручину,
полюса противоположные стыкуя,
и крутит нас как ток турбину,
воем и смеемся и песнь поем ликуя.

Минуть бы терзаний боль,
старо кручиниться, да и смешно,
но если не будет мучить нас любовь,
то станем мы не лучше и не краше чем бревно.


Рецензии
Выбор такой: или нет любви, или любовь с мучениями. Так "быть или не быть?"

"Невыполнимые желания покажутся просты, бездна, отвесность гор преградой не станут...если не будет мучить нас любовь, то станем мы не лучше, чем бревно." Мне понравилось!

Татьяна Михайленко 3   28.06.2022 22:37     Заявить о нарушении
Такими нас создала природа, безликость не возможна при продолжении рода. Спасибо за отзыв.

Анатолий Малышко 2   30.06.2022 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.