Бестолковое или карьерная

Аперитив довольства, здравствуй, день!
Сегодня мне опять работать лень,
Ведь ничего полезного не выйдет из того
Труда простого очень моего.

Начальство строго требует отчет,
Ведь прибыли огромный недочет,
Хотя моей вины, конечно, нет.
Всё, раунд... раунд! раунд и обед.

Скорее бы, не попадаясь в глаз
Начальству, убежать домой с работы,
Они так поступают и не раз;
Ну не настигнут их, увы, заботы...

Так и пройдут года, и нам не счесть
Переписать попыток честь,
Ведь нет теперь изящного пути
Оправданными стать, как ни крути...

И снова день, и снова одобренье
За ноль и за !без толку! управленье,
Но! На минуточку! Начальство - это вы,
Ну нет у нас другой, увы, страны.

Это сборное стихотворение. Описаны несколько типов отношений (не виды, а типы) к рабочему процессу, влияющему на других...
Для пояснения: от первого лица - первые 3 четверостишья; четвертое, пятое - авторское отступление.
Не нужно комментировать, просто перепишите на свой лад. Ракурс и призма понятны.
Но будьте осторожны с заключительной строчкой, она написана не в укор переменам, а ради них.


Рецензии