Рождество без...

По ту сторону окна-  снег
Ковыряет серый асфальт,
По ту сторону окна-  смех,
И в аккорд курантам хрусталь.
 
По ту сторону окна-  пир,
Щоколадно-мандариновый микс;
По ту сторону окна- мир!
Новый год! И будто бы смысл.

По ту сторону окна - жизнь
Пьет имбирный аромат   грез.
... А по эту, для тебя- Высь!
Где печали нет и нет слез...

Пеленает в облака день,
Обрывая календарь, Бог.
И у ног Его лежит тень,
А над городом повис смог.

Третьи сутки за окном льет,
Землю моет к Рождеству дождь.
И земля, покорная, ждет,
Как, наверное, ты - ждешь.

Вот с востока пришла Звезда.
За окном сегодня Ангел молчал.
А стекло - стекло, как вода,
И в вертепе вол замычал.

И в яслях Малыш возгласил,
Криком нАдвое тьму порвал!
Там лежала Дева без сил,
И ослёнок сено жевал.

А в оконной раме - рассвет!
Босиком не холодно встать.
По ту сторону окна - свет!
И руки рукою достать...


Рецензии