***

* * *
Я помню "сел однажды в лужу"-
пролог был сносен, плох финал-
ее фамилию по мужу,
как Косово, не признавал.
* * *
Для развлеченья ли, отрады
Он за неделю мир создал,
Ему вдобавок было надо,
чтоб я с другими в жизнь играл.
С Небес за нами наблюдает,
невидимый во всей красе:
волнуется, переживает-
как на спектакле я и все.
* * *
Забот немало у народа,
не только выпить и поесть.
Еще зависим от погоды
наружной. Внутренняя есть.
Я про свиданья."Эка проза",-
сказал гулена из села.
А я ему:-В груди заноза-
злой ветер, дождик. Не пришла.

*  *  *

* * *
Пьяны финалы декабря
да и прологи января.
Один отметил все и "бряк",
но встал, вину благодаря.
Кто вышибает клином клин,
тот "полуумный" гражданин.
Я на вопрос нашел слова-
"А умный кто?"
Один, как два.


Рецензии