Я таинственно узнАю...

Я таинственно узна'ю
в голосе твоём,
В интонации печали
Мысли окоём,
Даже если и молчанье
покрывает нас,
Всё равно не утаится
молчаливый глас.
Спросишь ты, откуда это?
откровенье слов?
Или это у поэтов -
тайнство ветров.?..
Упадут тебе под ноги
все мои слова,
Свитки неба, шёпот вьюги,
тополей листва.
Отрезвят и отогреют,
криком журавлей
И любовью заболеют
юности моей...


На фото Вернон Эмиль/живопись, портреты/1872-1920 Бенуа - Франция


Рецензии