Меркантильность...

Меркантильность! 
Отчего же
Уязвляешь
Разум мой,
Ширь души...
Или дороже,
Ты, морали столбовой?

О, стяжательские путы,
Обойдите ж стороной,
Чтобы ваши атрибуты
Алчно-вычурный устой
Не ввинтили в череп мой!


Рецензии