Оттиск листа на камне
В краю, могучей занятом тайгой,
В минувшее умчавшаяся эра
Автограф отпечатала нам свой.
Там каждой жилки след обозначался
От дерева умершего листа,
Что вновь со светом солнца повстречался.
И в камне сохранилась красота.
Кругов Земли промчались миллионы
С тех пор, когда взирали небеса
На те, чьи листья в иле погребёны
Окаменевшем, древние леса.
Ты расскажи, умерший лист, поведай,
О древних обитателях тех мест.
Узнать так хочется про драмы, беды,
И про удачи вымерших существ.
Зашифровала, может быть, красива,
О них рассказы тонких жилок сеть?
И вспомнилась знакомая мне ива,
И в водах озерка заката медь.
У деревца, что было ростом ниже,
Тебя я, помнишь, нежно обнимал.
А губы жаркие всё ближе, ближе...
Вдруг ветер листик с веточки сорвал.
И он свалился на твою головку,
На волосы чудесные твои.
Его сняла ты, и со смехом ловко
На голову мне бросила: "Лови!"
И, улыбаясь, я залюбовался,
Чертами загорелого лица.
И листик взяв, что к волосам цеплялся,
Со смехом бросил в воды озерца...
И, может быть, грядущие потомки
Вдруг камень с оттиском листа найдут.
И на ушедших наших дней обломке
Любви горячей нашей след прочтут.
Свидетельство о публикации №118010203644
Наталья Прохорова 09.04.2022 12:43 Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Владимир Павлов 8 01.11.2022 10:28 Заявить о нарушении