Сонет 459

Мир только вечен . Наша жизнь мгновенна .
Но имя остаётся во Вселенной .
Лишь добрые деяния народ
прославит . Остальное всё умрёт .

(Фирдоуси)



На мысль о бытовых сонетах
Меня...Петрарка подтолкнул.
И Файнберг,что в своих сюжетах
За пояс всякого заткнул.

Как хорошо,когда есть повод
Сложить не так,как надо всем.
Как хорошо,что то - не довод,
Чтоб возвести строфой тотем.

Нет в жизни места постоянству,
Что вдохновением сильна.
Нет в жизни места дилетантству,
Которым та,порой,полна.

Не стоит думать,будто б свет
Сам сложит для себя сонет.


02.01.2017


Рецензии