Если б не ты

Если б не ты,
То среди этих тесных улиц
Я плелась бы совсем одна.
Задыхаясь табачным дымом,
Промокнув до самой нитки,
Без твоей дружелюбной улыбки
я давно бы сошла с ума.
Если б не ты,
То зимой не светило бы солнце
И не было б в сердце тепло.
И, в вечернюю лютую стужу,
Наливая себе кружку чая,
Ни по ком бы я не скучала.
А с тобою мне хорошо.
И пускай белый пепел снежинок
Вновь укутает покрывалом.
Под осколками серого неба,
Обгоняя попутный ветер,
Существуя на этой планете,
Мне с тобою и жизни мало.


Рецензии