Листок афиши

Листок афиши. Назначенный вечер.
Стихи читает поэт.
В облаке света горят свечи,
Очерчивая силуэт.
Слова, какие б поэт ни сказал,
Звенели, слетая с уст.
Он руку, как другу, протягивал в зал,
А зал был... почти пуст.
Взлетая над сценой, в воздухе висли,
К нам обращаясь, как к судьям –
Яркие чувства, светлые мысли,
Натежь открытые людям.
Мы ли вам судьи! Ринувшись к цели,
Где Библия – не закон,
Не многие, видимо, уцелели,
Не впали в безумный сон.
Яркие всех заманили витрины,
Заворожили прилавки.
Заполонили все магазины
Толпы в толкучке и давке.

Ярко-тревожным пламенем свечи
В каменность лиц сияли.
Близился к завершению вечер
В полупустом зале.
И в разноцветьи витринных картинок,
Домой возвращаясь уже,
Мне показалось: иду я с поминок
По нашей с вами душе.

1999 г


Рецензии