Автомобили всё вокруг заполонили

Когда-то во дворах детишек было много,
Теперь стоянка там автомашин,
Ещё опасней сделалась дорога,
Прохожий - явно лишний гражданин.
Машины мощным движутся потоком
Им даже наплевать на светофор,
Зелёный для тебя - автомобиль под боком
И грозен их безжалостный напор.
Наезды, ДТП, прогон по тротуарам,
А про газоны и не стоит говорить,
Короче говоря, дается жизнь недаром,
Нам - пешеходам - стало сложно жить.

Гудит реклама: всем - автомобили,
Ещё комфортней, скидки, авантаж...
Как мы без них спокойно раньше жили,
Теперь преследует сплошной автошантаж.
С неприспособленной российскою дорогой
Поток машин есть бедствие для всех.
Мы, как и раньше, выглядим убого,
Невольно разбирает горький смех.
Автомашинам счёт на миллионы,
А вот дороги - позапрошлый век,
А тут ещё стритрейсеров разгоны...
Как жив ещё ты, бедный человек!


Рецензии