Москва

Ароматы смешались,
Жемчуга, атласы, иллюзии...
Я пьяна как будто считалось.
Словно я на чужой экскурсии

Желто-красное поле осеннее
То ли злаковое, то ли гречишное
И как в детстве, паря на качелях,
Стала снова я маленькой девочкой.

Снова ветер задумчиво спляшет,
И с листвой поиграет, шурша.
А потом унесет негаданно
Мое сердце на юг навсегда.

Ну, а дальше? Велодорожка,
Ты к кому меня тянешь, ведешь?
Я живу одними лишь мыслями
Что ты есть, что ты дышишь, живешь.

Удиви, поздравь меня с праздником,
С днем прекрасной столицы - Москвы.
Разгони настроением радостным,
Тучи цвета промозглой ночи.


Рецензии
Удивительный порыв любви к столице - к родине - как к сказочной стране - точно призыв и нам влюбиться -
очарование строфы как май в весне! Удачи вам счастья и вдохновения! Вот-с!

Носильщик   22.08.2018 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.