Глаза Бога
Разрезая пространства мостов и вокзалов,
Геометрию улиц, гиперболы судеб.
В суете и тревоге снующие люди
Темной крови потоком по улицам-венам,
Им свободы глоток будет ядом, наверно.
Им свободы глоток - ультразвук, не сопрано,
Он войдет в резонанс с массой жизненных планов,
Разобьет на осколки всё то, что им ценно.
Пьяным смогом накроет рецепт Авиценны:
Не будить тех, кто дремлет в темницах из плоти,
Их уже не спасти, им дожить лишь позволь ты.
Уложив на погост это бренное тело,
А что будет с душой? Да какое им дело!
Это будет потом, а пока праздник плоти,
От экстаза от явств, до инстинктов животных.
В суете и тревоге снующие люди,
Важно им - что сейчас, а не после что будет,
Их уже не спасти, их уже "заказали"...
----
Я смотрю на свой город твоими глазами....
Свидетельство о публикации №118010203343
Продолжайте) Интересно.
Хелена Яковлева 02.01.2018 14:52 Заявить о нарушении
А абсолютную истину познать... полагаю, не суждено в этой жизни никому из смертных)
Благодарю Вас, Хелена, за отклик.
С прошедшим и наступающим праздником, света в душе, гармонии и равновесия)
Стефания Грейцесс 02.01.2018 14:58 Заявить о нарушении
С уважением, Хелена.
Хелена Яковлева 02.01.2018 18:27 Заявить о нарушении
Стефания Грейцесс 02.01.2018 18:49 Заявить о нарушении