Открытка с дрейфующей льдины

Мой пристальный дозорный точит гвоздь,
в надежде сладить связь с торговым лембом.
Мы попадаем в круг, что славят лимбом,
претерпевая сложности стихии.
На ужин выпивая только горсть
сырой воды, в которой тощий химик
отыщет всю таблицу. Сложный ребус:
приплюсовать к пространной льдине гроздь
сырого неба.



Мой пристальный дозорный третий час
сидит у края, щупая, как деву,
поверхность той реки, в которой демон
со дна кивает, с некой ностальгией
по временам, в которых только часть
больших святых позволила стать Геей
простой гречанке. Знаешь, я смиренно
здесь принимаю всю смертельность чар
нагой сирены.


Рецензии