Сонет 458

И радость , и скорбь , всё минует , как сон, -
жить вечно никто на земле не рождён .
Когда ты прославишься доблестью дел ,
будь царь или раб - твой бессмертен удел .

(Фирдоуси)


Пусть будет всё так,как приснится поэту.
Негоже - как видится апологету -
Нам жизнь постоянно строфой упрекать:
Мы не рождены для того,чтобы брать,

Взамен никому ничего не давая.
Пусть будет,порою,строфа не такая,
Но та будет - правдой.Ведь места для лжи
Поэт не припас,хоть ты,жизнь,прикажи.

Пусть будет всё так,как строфою мечтаем.
Пусть будет всё так,как мы предполагаем.
Пусть будет всё так,что иначе - нельзя,
Собой  р а в н о д у ш и ю  только грозя.

Пусть будет всё так,как должно во Вселенной
Быть.Ибо:хватает тьмы в жизни мгновенной.


02.01.2017


Рецензии