К пестуну
В погибельном бреду,
Щедротами укрыться
Земли, поддавшись сну?
К чему ж тебе, пестун наш,
В час значимый неметь?
Не твой ль мятежный персонаж,
Сквозь роковую сеть,
Нам завещал перетерпеть
Разуверенья саботаж
В утробе толсто-лобных тяжб?
Бессилие нещадно гложет
И вызываясь на дуэль
Тебя ль, как жертву, уничтожит,
Взломав духовный цитадель?
Свидетельство о публикации №118010203104