Вы творите, поэты, творите
Хорошо, но не для декабря.
Переливами капли на ветках
Отражают тот свет фонаря.
На крылечке нежданную музу
За крыло беспощадно поймать.
Слушать, дождь как играет по лужам,
И банально об этом писать.
Вот беда - не залатана крыша,
Дождь пробрался давно уже в дом,
Да и шепчутся в погребе мыши:
"Вот чудак! Себя мнит он творцом".
Да не дело ведь это - поэту
Бытовые проблемы решать!
Он ведь мастер пера и сонетов.
Крыша что? Может и подождать.
Пол прогнил, перекошены двери,
Да сквозняк засиделся в гостях.
Не важны бытовые потери,
Раз уж можно об этом в стихах.
Вы творите, поэты, творите!
"Ненормальности" доля важна.
Раз душою вы это хотите,
То исполните это сполна.
Свидетельство о публикации №118010203063