Неуловимое...

Маяк семафора. Он форы не даст.
Где усладой добра и приюта,
Друг испытанный Грина,
Утешался легко и поспешно.

Мы ж степенно, вальяжно, неспешно
Сминаем комочек той глины.
Как и что или вне разумений уюта,
В угоду себе никого не предаст...

Тот? Разгледеть бы. Гримаса? Лицо?
Что в себе не познал? Кто не счёл подлецом?


И сметая комочки сей глины,
что намеренно нас сотворила,
Мним, что всё наверстаем потом.
Только верится в это с трудом...


1-2 января 2018 года


Рецензии