Кота во дворе заносило снежочком

Пробовал он укрыться под лавочкой, да вскоре вылез оттуда, а люди были заняты своими делами и не собирались на него долго отвлекаться. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Кота во дворе заносило снежочком
И некуда было деваться коту!
Давно уж бедовым зверь был одиночкой -
Почти не надеялся на доброту.

Его только дети порой замечали,
То ласку, то вкусный кусочек даря!
Изведал трущобничек бездну печали -
Грустил не разочек в метель декабря!

Грустил и сегодня под новой метелью -
То ввысь, то на люд проходящий глядел.
Помочь котофею, увы, не хотели -
Полно ведь у всех неотложнейших дел!

' Да, плохо коту! - мужичок ухмыльнулся,
Увидевший бедного зверя в окно. -
Куда-нибудь, что ли, забился, метнулся!
Эх, ладно! Пора окунуться в кино! '

' Красивый пейзаж - котофей под снежочком! -
Подумал дедок, поливая цветок. -
Ой, что-то опять чую выстрелы в почках -
Пойду подремлю-ка, пожалуй, чуток! '

' Метелица, кот - это всё так вторично! -
Прихмыкнула дама, в аптеку спеша. -
А я ощущаю и категорично,
Что наша планеточка вовсе не шар! '

Хвостатый пытался под лавкой укрыться,
Но вылез оттуда минут через шесть.
Метель продолжала, сердясь, веселиться -
Казалось, ей годы ещё месть и месть...

Машина вдруг рядышком остановилась -
Открыл мальчик дверь и позвал: ' Заходи! '
Вот так в одночасье метель прекратилась,
С тех пор для кота навсегда позади...


Рецензии