История одного стона

Однако стон повторился и тогда, расхрабрясь, мужчина полез в окно, надеясь оказать посильную помощь, да смог лишь посочувствовать.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шёл мимо дома и стон вдруг услышал! -
Вздохнул Динофелис Харибдович Мур. -
Подумал сначала: ' Меня не колышит!
Меня ждёт концерт в Доме древних культур! '

И сделал шажочек, но стон повторился!
Я понял, что кто-то в подвальчике есть!
Тогда, расхрабрясь, я в окно прозмеился,
Из свитера вырвав почти что всю шерсть!

Узрел тусклый свет и побрёл, спотыкаясь,
Лицом натыкаясь на стены порой!
На мысли трусливые не отвлекаясь,
Я чувствовал: ' Кто-то сегодня герой! '

Пришёл постепенно в одну комнатушку,
Где мой злой сосед на трубе возлежал!
Растерянно я почесал черепушку -
Сосед ведь кота нежно к сердцу прижал!

Увидев меня, он шепнул, заикаясь:
' Я вовсе не злой! Это маска, пойми!
Но, ежели что, я за прошлое каюсь,
Исполнен добра, красоты и любви!

Сей ласковый кот - мой приятель хороший,
Живущий в подвале, заветный мой друг!
Конечно, хотел взять домой Парамошу,
Да только суровость познал женских рук!

Вдовесок и дети кота запретили,
Весьма поболтав не по-детски со мной!
У нас хомяки, дескать, правят в квартире -
Не нужно ещё животинки одной!

Раз в день я кота навещаю в подвале,
Бессилен мурлыку домой принести!
А горестный стон? Извини, так бывает!
Спасибо за то, что стремился спасти! '

...Сосед и сегодня лютует при встрече,
Однако незримо всегда подмигнёт!
Нередко в подвале проводим с ним вечер,
Читая роман 'Мама, дети и кот' ... "





 


Рецензии