Рублик

Под подушкой прячу рублик,
чтобы деньги завелись.
Нет таких в бюджете рубрик –
на зажиточную жизнь.

Есть бюджет для инвалида –
рассчитали на корма,
подбираю рублик битый
в прохудившийся карман.

Впрочем, каждый рублик в кассу,
по монетке, да по две.
Мы – нищающие классы,
скопим –
купим не колбасы,
а картошки на развес. 

02.01.2018


Рецензии